Frisch-und Kühlsamen-herstellung

Je nach Aufbereitung des Samens spricht man von Nativ-, Frisch- oder Kühlsamen. 

Nativsamen, also unbehandelter Samen,  kann aufgrund seiner kurzen Haltbarkeit nur für Stuten verwendet werden die zu uns auf Station kommen. 

Frischsamen ist aufbereitet, wird aber bei Zimmertemperatur gelagert. Die Haltbarkeit beträgt ca. 12 Stunden 

Kühlsamen ist ebenfalls aufbereitet und wird danach auf Kühlschranktemperatur abgekühlt. Er ist hervorragend für den Versand geeignet und hat eine Haltbarkeit von bis zu 72 Stunden.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.